Погрузка зерна в Новосибирской области в январе увеличилась более чем вдвое

21 февраля 2021 г.

Объем погрузки зерна в Новосибирской области в январе 2021 года составил 53,5 тыс. тонн, что более чем в 2 раза выше показателей января прошлого года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

В объеме перевезенных зерновых культур большую долю составляет пшеница, также грузоотправители предъявляют к перевозке ячмень, семена масличных культур. Почти треть перевезенного зерна погружена на станции Татарская.

Напомним, в январе в рамках сервиса «Зерновой экспресс», который предоставляется ОАО «РЖД», со станции Татарская были отправлены первые два ускоренных поезда с пшеницей в Монголию. Общий вес груза составил 10 тысяч тонн.

Также с начала года в регионе погружено и отправлено более 4 тыс. тонн продуктов перемола, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что объем погрузки угля на железнодорожных станциях Новосибирской области в январе 2021 года составил почти 1 млн тонн, что на 14% больше, чем в январе прошлого года.

Источник и фото: gudok.ru

Рубрика: 
Новости РЖД
Сообщить об ошибке
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации